Приветствую, вас!

Я Вадим Вохмин, арт дилер с опытом продаж живописи 18 лет. За это время у меня накопился огромный практический опыт продаж картин.

Мне довелось работать во многих городах России, от Москвы до Магадана на восток, и до Надыма на север. Я использовал все известные методы продаж, а также экспериментировал свои собственные. И поэтому исходя из своей практики, я точно знаю, что хорошо работает.

Карьера арт дилера началась у меня неожиданно, с вопроса «каким образом мне зарабатывать на жизнь?». И один знакомый арт дилер поделился своим опытом и предложил попробовать продавать картины. Эта ниша для меня была неизвестной, но я рискнул. Взял картины у этого арт дилера и уехал в один небольшой закрытый городок в Сибири. Пробыв там 2 недели, я продал 20 картин. Когда я вернулся, моего знакомого это удивило, потому что я оказывается продал те картины, которые он не мог продать, и он их уже даже не продавал, они у него просто лежали и пылились.

Это было в далеком 2000-м году. В то время я естественно не понимал, что такое «хорошая картина», поэтому я взял то, что мне дали. И у меня не было идеи или мысли, что это не продается. Тогда я получил свою реализацию, что продать можно всё. Важно как ты это делаешь, как ты умеешь продавать. При этом, тогда я не был хорошим продавцом, я только начинал свой путь, и четко осознавал, что мне нужно учиться продавать.

И сейчас могу сказать, что со временем работы ты получаешь очень много каналов сбыта картин. Мой ценовой диапазон, в котором я работаю в основном от $200 до $5000, и в редких случаях выше. Безусловно, мои клиенты покупают картины и дороже, но я в основном работаю в этой ценовой категории.

Если говорить о моём результате, то у меня выходит от 20 до 60 картин в рабочий месяц. Я не знаю, много ли это или мало для вас, но меня такое количество продаж вполне устраивает. И я смею предположить, что каждый художник хотел, чтобы его картины продавались по 20-30 штук в месяц. И среди моих коллег, кто активно продает картины, 20 картин это средний результат в месяц.

Что я имею в виду под «активной продажей»? У меня 2 основных метода. Первый это звонки по телефону, когда я обзваниваю организации города и предлагаю руководителям купить картины. Второй, когда я объезжаю коттеджные поселки и предлагаю картины владельцам домов. Вот это — активные продажи, чтобы у вас не было недопонимания. Я могу звонить по 6-7 часов в день, и столько же часов я работаю по коттеджам. Но кроме этих методов, конечно же я использовал и другие, более распространенные методы, например, как выставка картин.

Вообще, я часто вижу у художников хорошие картины, которые легко продать, но к сожалению не у всех художников это получается делать хорошо. Поэтому я создал проект «Арт бизнес. Как он есть» в помощь художникам и начинающим арт дилерам. Сам я сейчас уже отхожу от активной деятельности по продаже картин. 18 лет это уже хороший стаж, чтобы начать делиться своими знаниями и опытом с другими.

В этом авторском блоге я раскрываю самые волнующие и горячие темы для художника, посвященные продаже картин. Я хочу помочь начинающим художникам и живописцам со стажем научиться продавать своё творчество, делясь своим многолетним опытом продаж картин на страницах этого сайта.

А в честь нашего знакомства я предлагаю посмотреть мой интенсив для художников, который я проводил. Этот интенсив был посвящен теме как стать успешным художником в продажах картин. На нем я выдал достаточно много годного контента. Я уверен, это изменит ваше представление о продажах картин!

Это видео первого дня, добро пожаловать к просмотру.